Союз журналистов России

Сайт газеты Молва

Сайт газеты Молва

Сайт газеты Молва

Сайт газеты Молва



У Палыча...

У Владимира Владимировича…

Владимир САМОЙЛОВ. Точнее – Владимир Владимирович. Такое вот имя-отчество. Впрочем, его обладатель стал известен читателям области в то время, когда из полных тезок на слуху был разве что Маяковский. Владимир Самойлов - известный журналист, долгое время проработавший в газете «Призыв». Ему есть что рассказать в нашей рубрике «У Палыча»


Почти по Чехову

 

Сейчас уж и не вспомнить, в связи с чем и с чьего разрешения в областном Доме печати, где в тесном соседстве работали в семидесятые-восьмидесятые редакции газет «Призыв» и «Комсомольская искра» (с легкой руки Юры Айдинова нареченная «допризывником»), появился теннисный стол с полным комплектом всего необходимого. По всей видимости, редактировавший тогда Николай Иванович Демьянов мудро рассудил, что в теннис играть - не водку пить, да и полезно кое-кому из его подопечных «жирок подрастрясти».

Словом, в короткий срок игра в пинг-понг приобрела необычайную популярность, а число любителей этого вида спорта перевалило аж человек за тридцать. Играли в теннис технические работники, журналисты, нештатные авторы мужского и женского пола. В обеденный перерыв и после работы, разумеется. Не играть в теннис становилось неприлично.

Летом, в жаркую пору, теннисный стол выносили на улицу, иногда раздевались до пояса. И однажды в таком полупляжном виде машущих ракетками игроков застал тогдашний директор издательства «Призыв» Иван Степанович Тарасов. В прошлом человек военный, он ни в чем не терпел вольностей, отступлений от устава, поэтому, грозно сдвинув брови, крикнул:

- Вы что это себе в общественном месте позволяете?

И в тот же миг в одном из игравших узнал заместителя редактора газеты Юрия Васильевича Корнилова. Крякнул и добавил:

- …Хотя, конечно, душновато сегодня на улице…

Обидным прозвищем чеховского героя его никто наделять не стал: слишком настроение у всех было хорошее…