Развитие творческого мышления и интеллекта

 


Какой отдых полезен для организма

Какой отдых полезен для организма

Когда работа начинает надоедать, и наступает сильнейшая депрессия, каждый нормальный человек старается взять отпуск и отправиться в путешествие. Это отличная разрядка не только для мозга, но и для всего организма. Если же руководство не дает согласия на временный отдых от работы, нужно хотя бы удачно провести выходные, чтобы набраться сил перед тяжелой трудовой неделей.

Но почему-то бывает так, что ни уик-энд, ни увлекательный тур по Европе, ни путешествие в США, ни длительное лежание на пляже совершенно не сказываются на самочувствии, наоборот – все становится только хуже. Чтобы этого не допустить, нужно следовать советам по правильному проведению выходных и отпуска.

США

Как выбрать правильный тур

Есть несколько разновидностей отдыха: пляжный, экскурсионный, активный и комбинированный. Как показывает статистика, после длительного времяпровождения под солнцем, когда не нужно никуда идти, что-то делать и т.д., у людей начинается ужасная депрессия, выйти из которой бывает сложно. Экскурсии – это также утомительно, ведь зачастую приходиться рано вставать, много ходить и целый день слушать лекции гида. Благодаря активному отдыху разгружается мозг, пропадает психологическая усталость, повышается вкус жизни, но устает тело. Получается, что отпуск приносит только вред. Нет, это не так. Просто нужно уметь совмещать все разновидности отдыха и тур выбирать комбинированный. К примеру, если отправиться на атлантическое побережье США, можно и достопримечательности Нью-Йорка посмотреть, и на пляже позагорать, и активными видами спорта позаниматься, и ночью развлечься.

Брайант-парк

Сколько времени нужно, чтобы отдохнуть

Иногда людям кажется, что они готовы проводить время в отпуске вечно. На самом деле, каждый, кому приходилось длительное время ничего не делать, поймет, что не так уж это и хорошо. Специалисты рекомендуют 24-дневный заслуженный отпуск разделять на 4 части, и, желательно, равномерно, по 6 дней в каждом сезоне. Такое количество дней идеально для того, чтобы отдохнуть и телом, и душой. За это время можно и достопримечательности Копенгагена увидеть, и с парашютом прыгнуть, и на пляже полежать. Даже самая банальная смена обстановки положительно скажется на состоянии организма. Отдых на природе за городом вполне может заменить даже заграничный тур.

Как говорится, есть время для отдыха, а есть – для работы. Нужно найти «золотую серединку» между ними, чтобы всегда быть бодрым, отдохнувшим и счастливым.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
vladjurnalist.ru.